Seminarios

Jornada de Alimentación Consciente - Recetas Veganas
Sábado 14 de julio de 12 a 15hs


¿Cómo es mi alimentación actualmente? ¿Es mi dieta rica en vitaminas, minerales, proteínas etc? ¿Como tengo que consumir las semillas y suplementos? ¿Como hago para reemplazar leches y lácteos? ¿Que alimentos de los que consumo habitualmente son nocivos para mi salud? Tengo una dieta saludable, pero aun asi me siento con poca energía...

Todos estos interrogantes son muy comunes en las personas que han decidido mejorar su salud a partir de una dieta alternativa, sin carnes (o con poca)
La idea de la jornada es primero hacer una puesta en común de nuestros hábitos, pensando en como es un dia normal en nuestra alimentación.
Luego de eso, hablaremos de algunos tips que pueden ayudarnos a mejorar cualitativamente nuestra dieta.

Además aprenderemos a hacer:
-Leche de almendras
-Bebida de avena (leche de avena)
-Bebida de arroz (leche de arroz)
-Queso untable de girasol
-Figacitas integrales con semillas
-Queso untable de Tofu
-Tofu para picadas
-Postre cremoso de palta y coco

Costo: $160 si se paga por adelantado y $180 pagando el mismo día, para quienes paguen el mismo día no se garantiza que haya lugar, consultar disponibilidad.

Cupos limitados (6 personas máximo)

Se entrega material teorico y recetas.




Seminario: REPOSTERÍA INTEGRAL
Sábado 16 de junio de 11.30 a 14.30

La idea es aprender a manejar algunos ingredientes no tan usuales en la Repostería como son los productos integrales.
La clase se dividirá en:
-Presentación de los materiales a utilizar, aportes nutricionales y propiedades
-Elaboración de platos
-Degustación

Vamos a cocinar:
-Galletas de avena y pasas
-Torta de zanahoria
-Souffle de manzana con coulis de ciruela
-Flan de Calabaza

Todo esto se degustará con té Chai.

No es necesario haber participado de los talleres anteriores ni tener conocimientos previos.



El cupo máximo es de 6 personas. Apurate a reservar tu lugar.


Seminario FAST-FOOD Integral
Sábado 12 de mayo de 12 a 15

Debido a la demanda de Horarios del Seminario, se agregó un nuevo horario.

- Una ayuda para cocinar rico, rapido y sano-
La idea de este seminario es que en un tiempo de 3 hs aprendamos a armar diversos platos, rapidos frescos, trasportables, para que el dia a dia en la cocina no sea tedioso...

Vamos a aprender a hacer compras a conciencia y a optimizar el tiempo en la cocina para que podamos tener a mano cosas simples y rapidas para salir del apuro, llevarnos al trabajo o poner en la vianda del cole.

Prepararemos:

-Panes integrales con semillas (para la elaboracion de sanwiches)
-Sandwich de berenjena asada con tomates secos y aceitunas
-Sandwich de milanesa de calabaza con aderezo de tofu y rucula
-Ensaladas con cereales integrales y vegetales frescos (al menos 2 combinaciones de ensaladas distintas)
-Tacos de Seitan... (en salsa picante opcional)

No es necesario haber participado de los talleres anteriores ni tener conocimientos previos.

El cupo máximo es de 6 personas.


Seminario: ALIMENTOS QUE CURAN - Dieta Alcalina y Súper Alimentos 

Sábado 19 de mayo de 12 a 14.30

Cada vez oímos mas voces que se alzan en favor de la auto-curación con
alimentos, se dice que el cuerpo humano es capaz de auto curarse, entonces
también es capaz de fortalecerse para prevenir enfermedades.

Una dieta rica en azucares y grasas deprime el sistema inmunológico, además
de hacernos sentir cansados, pesador y demás cosas que ya sabemos. Estos
alimentos, y muchos otros, acidifican nuestro cuerpo, cambiando el ambiente
en donde conviven distintos microorganismos que ayudan al equilibrio de
nuestra salud. Es por eso que necesitamos "alcalinizarnos" para restablecer
esta armonía.



En este taller vamos a comenzar a conocer cuales son los alimentos que
ayudaran a alcalinizarnos y aprenderemos cuales son los hábitos que nos
hacen propensos al desequilibrio y la enfermedad.



Este taller tiene una parte teórica, pero además aprenderemos a preparar
diversos platos, como son:



-Leche de almendras
-Super Alimentos: Maca, Spirulina, Goji, Wheatgrass - como consumirlos y con què
-Súper licuado nutritivo
-Quesos de semillas de girasol
-Pizza integral
-Vitel thoné de Seitan con salsa cruda de castañas

Al final del curso degustaremos todos los platos.

No es necesario haber participado de los talleres anteriores ni tener conocimientos previos.

E
El cupo máximo es de 6 personas. Apurate a reservar tu lugar.





Seminario: REPOSTERÍA INTEGRAL
Viernes 11 de mayo de 10 a 13

La idea es aprender a manejar algunos ingredientes no tan usuales en la Repostería como son los productos integrales.
La clase se dividirá en:
-Presentación de los materiales a utilizar, aportes nutricionales y propiedades
-Elaboración de platos
-Degustación

Vamos a cocinar:
-Galletas de avena y pasas
-Torta de zanahoria
-Souffle de manzana con coulis de ciruela
-Flan de Calabaza

Todo esto se degustará con té Chai.

No es necesario haber participado de los talleres anteriores ni tener conocimientos previos.



El cupo máximo es de 6 personas. Apurate a reservar tu lugar.


Para más informes:
Isabel Rosa
Illa mank'a - viandas naturales
Talleres y cursos de Cocina
4 553-2595 / 15 6509-1868