Tallerer de Cocina Naturista en La Patagonia

31 de Marzo y 1ro de Abril en VILLA LA ANGOSTURA

Casa Terra - Va. La Angostura

Objetivos:
La idea fundamental de este taller es adquirir algunos hábitos alimenticios que mejorarán nuestra calidad de vida.
Conoceremos distintos cereales, proteínas, verduras, con las que tal vez no estemos familiarizados, conoceremos a fondo sus valores nutricionales, las mejores formas de combinarlos, y los diversos tipos de cocción.
Se enseñarán recetas “base” para que Uds. en casa puedan crear a partir de ellas sus propios menúes y combinaciones, despertando así su espíritu creativo en la cocina.
También se impartirán los principios de la cocina macrobiótica, fundamentalmente, y algunos principios de cocina hindú ayurvédica.
En el curso se les entregara todo el material teórico impreso, y se degusta
rán los platos a elaborar.

Día 1:
10.00hs Charla de bienvenida Qué es la macrobiótica? Bases de la cocina Naturista y aportes de la Macrobiótica
10.30hs. Desayunos ene
rgéticos: Comenzar bien el día.
11.00 Break-Degustación
11.15. Preparación de platos equilibrados:

Elaboración de Ghee (tradicional de la cocina hindú)
Proteínas vegetales: Saitán Carne vegetal a base de Gluten puro de trigo.
Cazuela de Seitan con manzana / Brochetes de Seitán

Panes integrales, con semillas, masa base para pan y pizza.
13.00 Break – Degustación – Puesta en comun – Fin de la Jornada

Día 2:
10.00hs. Teoría de los opuestos, el concepto Ying-Yang en la alimentación
Deli naturales, elabo
ración de galletitas y budines con harina integral
10.30hs. La ceremonia del Té, elaboracion de té chai y te bancha (el té de la salud)
11.00hs. Elaboracion de platos balanceados: La quinoa (semilla madre)
Risotto de Quinoa. Flan de Quinoa
13.00hs. Break – Degustación – Puesta en comun Fin de la jornada
Balance y reflexión final

Costos:
Solo Taller $150 (incluye todos los materiales)
Con alojamiento 1 noche en Casa Terra (consultar disponibilidad) $210




5 y 6 de Abril El BOLSÓN

Confitería de Hostal del Río - Barrio Lujan

Objetivos:
La idea fundamental de este taller es adquirir algunos hábitos alimenticios que mejorarán nuestra calidad d
e vida.
Conoceremos distintos cereales, proteínas, verduras, con las que tal vez no estemos familiarizados, conoceremos a fondo sus valores nutricionales, las mejores formas de combinarlos, y los diversos tipos de cocción.
Se enseñarán recetas “base” para que Uds. en casa puedan crear a partir de ellas sus propios menúes y combinaciones, despertando así su espíritu creativo en la cocina.
También se impartirán los principios de la cocina macrobiótica, fundamentalmente, y algunos principios de cocina hindú ayurvédica.
En el curso se les entregara todo el material teórico impreso, y se degusta
rán los platos a elaborar.

Día 1:

16.00hs Charla de bienvenida Qué es la macrobiótica? Bases de la cocina Naturista y aportes de la Macrobiótica
16.30hs. Desayunos energéticos: Comenzar bien el día.
17.00 Break-Degustación
17.15. Preparación de platos equilibrados:
Elaboración de Ghee (tradicional de la cocina hindú)
Proteínas vegetales: Saitán Carne vegetal a base de Gluten puro de trigo.
Cazuela de Seitan co
n manzana / Brochetes de Seitán
Panes integrales, con semillas, masa base para pan y pizza.
19.00 Break – Degustación – Puesta en comun – Fin de la Jornada

Día 2:
16.00hs. Teoría de los opuestos, el concepto Ying-Yang en la alimentación
Deli naturales, elaboración de galletitas y budines con harina integral
16.30hs. La ceremonia del Té, elaboracion de té chai y te bancha (el té de la salud)
17.00hs. Elaboracion de platos balanceados: La quinoa (semilla madre)
Risotto de Quinoa. Flan de Quinoa
19.00hs. Break – Degustación – Puesta en comun Fin de la jornada
Balance y reflexión final

Costos:
Taller $150 (incluye todos los materiales)

Para más informes:
illamanka@gmail.com
www.illamanka.blogspot.com

2944309608 (Santiago celular)
2945409246 ( Marcela celular)
2945451486 ( Marcela casa)