CURSOS Y TALLERES

“Que la comida sea tu alimento, y el alimento tu medicina”
(Hipócrates)
Curso Cocina Naturista 3 meses
Facilitadora: Isabel Rosa

A partir de la experiencia de dar varios cursos de cocina Naturista de formación básica, surgió la necesidad de abrir un espacio donde se pueda investigar mas a nivel teórico y practico, un espacio donde podamos avanzar en los conocimientos de nutricionales así como también el cuidado de la salud, y la erradicación de conductas alimentarias nocivas para nuestro cuerpo.

En este curso abordaremos, con el mismo nivel de importancia las cuestiones teóricas nutricionales asi como también ricas y nutritivas recetas para ayudarte a mejorar tu dieta y asi mejorar tu salud y tu vida.

Basados en los conocimientos de cocina macrobiótica y ayurvedica iniciaremos un viaje a lo mas profundo de nuestro cuerpo, nos haremos preguntas, “que como? Por que? Como me siento habitualmente? En que momento me enfermo màs? De que me enfermo habitualmente? Como me siento después de comer? Y antes?” para poder asi comprender que es lo que estamos necesitando.

Costos:
Inscripción $100
3 cuotas mensuales de $230

Comienza el viernes 8 de junio de 19 a 20.30 y finaliza el viernes 24 de agosto
NUEVO GRUPO: Comienza el lunes 11 de junio de 19 a 20.30 y finaliza el lunes 3 de septiembre

Clase 1 
Teoría: Charla introductoria al curso, objetivos y modalidad.
Practica: Hamburguesas de aduki con arroz yamanì con puerro y almendras

Clase 2 
Teoría: Introducción a la Macrobiótica, teoría de los opuestos. Semillas, cereales integrales, arroz yamanì. Sus propiedades y valores nutricionales
Practica: Panificación integral

Clase 3 
Teoría: Súper alimentos, cuales son como consumirlos, alimentos que ayudan a mejorar la salud y fortalecer el sistema inmunológico.
Practica: Rissotto de cebada perlada

Clase 4 
Teoría: Proteínas vegetales, donde encontrarlas, como consumirlas y como facilitar su absorción.
Practica: Elaboración de seitan (carne de gluten puro de trigo)

Clase 5 
Teoría: Frutos secos, semillas, aceites Grasas buenas saludables y necesarias
Practica: Leche de almendras, licuados de frutos, queso de semillas.

Clase 6 
Teoría: Platos equilibrados, como definir un menú semanal equilibrado y no morir en el intento
Practica: Guiso “buddha” (tipo macrobiótico)

Clase 7 
Teoría: Comenzar bien el día, desayunos energéticos y saludables.
Practica: Cremas frutadas de cereales, bebidas energizantes

Clase 8 
Teoría: algas, aportes nutricionales variedades
Practica: Milanesas de Seitàn con ensalada de algas

Clase 9 
Teoría: algunos acercamientos a la cocina ayurvedica I
Practica: galletas de avena y pasas, infusiones

Clase 10 
Teoría: Algunos acercamientos a la cocina ayurvedica II
Practica: Pan de merluza y aderezo de tofu

Clase 11 
Teoría: El alimento como medicina
Practica: Milanesas de calabaza y berenjenas con semillas, acompañada por ensalada de aduki

Clase 12 
Teoría: Como organizarnos en la cocina y con las compras, optimizar el tiempo. Balance final entre docentes y profesora
Practica: Flan de quínoa, budín de algarroba

Isabel Rosa
Illa mank'a - Cocina Natural
Cursos de Cocina Naturista - Viandas Naturales
www.illamanka.blogspot.com
4 553 2595 / 15 6509 1868

Taller de Cocina Naturista Nivel I
Objetivos:
La idea fundamental de este taller es adquirir algunos hábitos alimenticios que mejorarán nuestra calidad de vida.
Conoceremos distintos cereales, proteínas, verduras, con las que tal vez no estemos familiarizados, conoceremos a fondo sus valores nutricionales, las mejores formas de combinarlos, y los diversos tipos de cocción.
Se enseñarán recetas “base” para que Uds. en casa puedan crear a partir de ellas sus propios menúes y combinaciones, despertando así su espíritu creativo en la cocina.
También se impartirán los principios de la cocina macrobiótica, fundamentalmente, y algunos principios de cocina hindú ayurvédica.
En el curso se les entregara todo el material teórico impreso, y se degustarán los platos a elaborar।


Modalidad:
El curso consta de 4 clases semanales, de 1 hora y media aproximadamente.
Las clases tienen 3 instancias,
·-Teórica, donde recorreremos el material de lectura, y las dudas que surjan de allí
·-Practica, donde elaboraremos los platos del día.
·-Sensorial, donde degustaremos los platos elaborados
Los grupos son reducidos (máx. 5/6 personas)


Taller de Cocina Naturista Nivel 2:
Objetivos:
Profundizar los conocimientos adentrándonos en los principios de la Medicina Tradicional China. Aprender a elaborar alimentos específicos, como el seitán.
Conocer los alimentos, como utilizarlos para prevenir enfermedades y hasta para ayudar a curar algunas patologías comunes.
Elaboración de postres, y cosas dulces.
En el curso se les entregara todo el material teórico impreso, y se degustarán los platos a elaborar.

Modalidad:
El curso consta de 4 clases semanales, de 1 hora y media aproximadamente.
Las clases tienen 3 instancias,
·-Teórica, donde recorreremos el material de lectura, y las dudas que surjan de allí
·-Practica, donde elaboraremos los platos del día.
·-Sensorial, donde degustaremos los platos elaborados
Los grupos son reducidos (máx. 5/6 personas)



OPCION 1:Nivel 1 Miercoles de 19 a 20.30, comenzando el miercoles 2 de mayo
OPCION 2: Nivel 1 Jueves de 10 a 11.30 comenzando el jueves 3 de mayo

Para mas informes:
Isabel Rosa
Illa mank’a – viandas naturistas – Talleres de Cocina
illamanka@gmail.com
www.illamanka.blogspot.com
4553-2595 / 15-6509-1868